央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州亚运会结束第6天赛事 中国军团超百金

发布时间:2010年11月19日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国选手孙杨昨天在男子1500米自由泳中打破亚洲纪录夺冠。

  顾力华 摄

  本报广州11月18日专电 (记者 陈华 张玮)广州亚运会开幕6天之后,获得金牌的代表团终于超过三分之一,而东道主中国军团的金牌总数已超过100枚。

  今天的广州亚运会共进行了33项决赛,中国选手在游泳、射击、自行车、龙舟、赛艇、台球等项目获得12金,金牌总数已达109枚。中国亚运代表团第一位女旗手金紫薇在赛艇比赛中顺利夺冠,而且中国队在7项赛艇比赛中拿下6金,之所以没有包揽,是因为有一个项目没有参赛。

  韩国一天之内连夺8金,以37金的成绩超出日本16枚,巩固了“金牌榜亚军”的地位。新加坡女子游泳选手陶李、印度尼西亚龙舟队,泰国跆拳道选手蓬西、约旦跆拳道选手哈桑,都为代表团勇夺首金。此外,阿富汗选手巴哈维、黎巴嫩选手保利,为代表团赢得了本届亚运会的第一枚奖牌。在举重赛场,哈萨克斯坦选手横扫各路好手,夺冠优势大得惊人。

  (详细报道刊第4版)