央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《泡芙小姐的金鱼缸》许多人都和泡芙一样

发布时间:2010年11月19日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导演:皮三

  影片的主角泡芙小姐是一位生活在大都市里,像你我一样孤独而正常的普通人。她喜欢养金鱼,喜欢踽踽独行,直到有一天,她遇见了生命中注定在等待的那一位……地铁、车站、马路,到处有他们缠绵的身影,到处是他们无可救药的温柔。可是,正如这城市里大部分短暂的爱情故事一样,他们之间的脆弱和波折,重复一一上演。“孤独的人是可耻的”,金鱼缸里真的无法存活两条金鱼么?其实,这个城市里的许多人都和泡芙一样,在占有和自由之间、在爱情中的热切与迷惘中寻找着真爱。其实,泡芙小姐的金鱼缸就是等待爱情的空白。这也是“80后”生活感情的缩影……

  有激情,有责任,有梦想,有坚持,这是奔向“而立之年”的“80后”、一批经生活重新定义的“四有新人”。这些成长为社会和家庭的中流砥柱的年轻人,正在不懈的奋斗和成长中,用自己日渐宽厚的肩膀扛起家庭的希望和社会的未来。他们不畏挑战、乐于表现,越是困难的任务也许越能激发他们成功的斗志。他们同时也享受生活、引领时尚,希望用电影、汽车这些时代产物点缀平淡的日子和展现自己的个性。