央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教您三招:布艺DIY让居家三大空间更温暖(图)

发布时间:2010年11月19日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  营造温暖舒适的就餐环境也可以用布艺和暖色来轻松实现。为了更加温馨,你还可以将硬朗的隔断改成柔软的布帘,就连剩下的碎布料都可以得到全新的利用。  

  DIY1 转角处的暖调餐厅

  随着天气转凉、户外温度降低,你不妨选择依偎在家里和羊毛织物做个亲密伴侣。将毛毯、披肩、碎布头巧妙改良,让它们恰到好处地成为家中的温柔装扮,帮助你和家人顺利温暖过冬。

  Point 1 餐桌铺温暖

  把深秋的信息传达到餐厅也是秋天家中的必修课程,不去使用桌布,而选择在餐桌上铺上金色和奶油色交织的方格条纹毛纺披肩。如果你打算用餐时也铺着它,最好选择可水洗的羊毛面料。

  Point2 布帘藏暖意

  为空间做个温暖隔断也是抵抗寒冷的好方法,可以选择用毛毯制作无需缝制的过道挂帘。方法是:先将毛毯上端一边折过来,使得挂帘的长度正好拖到地面,随后把窗帘挂环夹上。

  Point3 可爱布狗挂画

  废弃的布料不用有些浪费,把你喜欢的小狗图案附到毛毡上沿边剪下,贴到带犬牙花纹的毛料布上,镶入相框中。