央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄称美欲施压迫俄籍贩军火嫌犯承认莫须有罪名

发布时间:2010年11月19日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月18日电 据外电报道,俄罗斯驻纽约总领事尤什马诺夫(Andrei Yushmanov)18日揭露称,美方司法人员施加压力,试图迫使俄罗斯籍军火贩卖嫌疑犯布特(Viktor Bout)承认一些莫须有的罪名。

  布特16日被泰国引渡到美国,现正关押在纽约。在首位俄罗斯外交官探访布特后,尤什马诺夫发出了上述言论。

  尤什马诺夫说:“根据布特的说法,他在引渡后被施加了压力。”

  “布特说,他们(美方人员)试图说服他承认一些他没有做过的事情,承诺给予他一些好处作为回报。布特拒绝了他们的要求。”

  尤什马诺夫还表示,泰国当局拿走了布特的全部个人物品,导致他在从炎热的泰国来到美国的过程中,由于缺乏保暖衣物而感到不适。

  在17日纽约美国联邦法庭的审问中,布特对恐怖主义的指控表示不认罪。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫16日在引渡案之后告诉俄罗斯媒体说,泰国司法体系让美方“介入”,让人存疑。拉夫罗夫说,这个引渡案非法。俄罗斯批评泰国把布特引渡美国,是空前政治压力的结果。

  布特在美国被指控与4项恐怖主义罪名有关,其中包括阴谋出售价值数百万美元的武器给哥伦比亚革命武装力量;美国还指控他阴谋杀害美国官员或雇员,以及向恐怖分子提供物质支持等。如果他被定罪,将可能面临终身监禁的最高刑罚。