央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴金表挎LV球包 科威特女子队打台球不为钱

发布时间:2010年11月19日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  掏出最新款的数码相机,努拉·布塞利给正在奋战的男队友拍了张纪念照,灯光昏暗的观众席上,她右手腕的那只金表闪闪发光。纱巾将头部裹得严严实实,长裤盖着鞋子、长袖遮得只剩手,3名来自科威特的女台球手在台球比赛赛场最为显眼。昨天,华西都市报记者独家专访了这三名女孩,听她们讲述了这支神秘而富有的科威特运动员女子台球队故事。

  神秘队伍人人不差钱

  科威特人均年收入在阿拉伯国家排名第二,2010年人均GDP为38984美元,世界排名14位,科威特的货币第纳尔也是世界上最值钱的货币。不过,在这样一个富有的国家,女子台球运动员却只有四个。

  女子美式8球1/8决赛:众美女出战

穆斯利姆在比赛中

  “我们国内只有一个俱乐部,里面只有四个女孩子,都不是职业的,但在国内是最棒的。”头上裹着黑色的纱巾,长袖长裤穿着严严实实的阿门·穆斯利姆是这支台球队里最年轻的选手 “90后”。“我们打球的年龄都不长,最长的估计就一年半,我是一年零两个月。”

  说话间,台球队里年龄最大的“富婆”努拉·布塞利来了,胸口上挂着名贵的墨镜、戴着金表,手里挂着最新款的数码相机。“我很喜欢广州,在运动员村认识了很多朋友,看,我交换了很多徽章。”说着,努拉·布塞利举起了她的证件,长长的证件带上挂满了各种徽章,像一串漂亮的项链。穆斯利姆悄悄告诉记者,努拉·布塞利是队伍里最有钱的:“她的球杆包都是LV的。”

  47元1小时的台球人人抢着打

  “台球在我们国家非常非常受欢迎,基本上每个咖啡馆都有露天的台球桌,经常都是满的,要打球还得排队。”穆斯利姆告诉记者,她们四个姑娘的台球初体验都是跟家里的男性去咖啡馆时学会的。“台球在我们国家很普及,因为很便宜。”当记者问她一小时多少美金时,她的回答让记者有些惊讶:“两个第纳尔,相当于7块多美金。”折合成人民币,大约47块多。“这还算便宜?”“是啊,两个第纳尔相当于一顿早餐的价格,平均一顿早餐在外面吃就要花这么多。”一个钟头打掉一顿早饭,在科威特的露天台球消费,的确不算贵。

  “因为我们国家只有一个俱乐部,所以没有联赛可以打,我们也没出过国比赛,所以就搞队内的比赛,大概两三个月一次,第一名的奖金有100第纳尔(折合人民币约2360元)。”当记者问穆斯利姆是否会将这笔奖金当做大学的学费或者生活费时,穆斯利姆笑着摆摆手,“不不,不需要的,我们政府每个月给大学生补贴100第纳尔,我家里还给我零花钱,根本用不着。”

  和其他国家台球选手将比赛作为经济来源不同,这支女子台球队打台球完全就是消费。“买球包,买球杆,还有很多东西,会花一些钱,但是不贵。”穆斯利姆的球杆包也很漂亮,黑红相间的小牛皮包,手上也把玩着最新款的苹果手机。