央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻出版总署督查验收组到铜陵验收农家书屋工程

发布时间:2010年11月19日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:铜陵日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月17日,国家新闻出版总署纪检组监察局局长陈毓江率国家新闻出版总署农家书屋工程督查验收组来铜,对铜陵市2009-2010年农家书屋工程建设进行检查验收。

  ; 农家书屋工程是建设社会主义新农村,构建和谐文化的重要举措,是建设公共文化服务体系的五大工程之一。根据省下达的建设计划,2009-2010年铜陵市共建设49个农家书屋。为实施好这项省、市级民生工程项目,铜陵市科学规划,合理布局,结合各行政村条件,充分整合利用现有资源,做到“四个结合”:将农家书屋工程建设与新农村建设、与党的基层政权组织(党员活动室)建设、与村级文化活动室建设、与文化资源信息共享工程建设相结合,实现资源共享。同时,做到高标准建设。2009年开始就将每村配套资金增加至4000元,统一硬件设施为书柜4只、期刊柜1只、报架1只、会议桌1张、椅子10把、书屋标牌1块并免费配送至各村书屋。此外,还通过规范的培训、管理和维护,发挥农家书屋服务新农村建设的积极作用;开展形式多样的读书讲演和科技培训等活动,提高农家书屋的利用率;严格考核和监督检查,推动农家书屋工程建设顺利实施;通过宣传扩大农家书屋工程的知晓度和影响力。在今年进行的市民生工程民意调查中,农家书屋工程满意度位居第一。目前,铜陵市已全面完成2009-2010年49个农家书屋工程点建设工作。

  当天,陈毓江一行先后前往市狮子山区西湖镇柴塘村、新圩村、石山村,铜陵县胥坝乡江滨村等处的农家书屋工程点进行了检查,并详细了解了农家书屋工程相关情况。

  副市长张梦生等陪同检查。(陈劲松)

  来源:铜陵日报