央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山可牛两家公司正式合并

发布时间:2010年11月19日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 小 光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 金山安全联合可牛日前正式宣布,两家公司正式合并,合并后新公司更名为金山网络。原可牛CEO傅盛将出任新公司CEO,王欣出任COO,求伯君和雷军均为新公司的董事会成员。同时披露的消息还显示,金山网络由金山集团、经纬创投和管理团队共同持股。

  傅盛宣布,新公司将启动免费战略,让用户享受免费和自由的专业互联网安全服务。该战略的第一个重大举措是:拥有13年历史的专业杀毒软件―――金山毒霸全面免费。

  金山网络拥有原金山安全旗下的包括金山毒霸、金山卫士、金山网盾在内的所有产品以及可牛旗下的可牛免费杀毒、可牛影像等,从成立伊始已经是一家拥有了数千万用户的专业安全企业。据介绍,金山网络将致力于为用户提供以安全为核心的互联网基础应用服务,此次金山毒霸的免费也证明了金山网络在互联网安全市场的决心。

  从软件到网络,这是金山与可牛合并带来的最大变化。金山软件董事长求伯君表示,金山拥有深厚的技术积淀和品牌影响力,而傅盛所领导的可牛团队在互联网思维和产品运营模式上拥有丰富经验和领先意识。

  免费将使金山网络一夜之间失去了上亿元的年收入,新公司将如何考虑新的商业模式呢?面对这个疑问,傅盛表示:“我们将尝试给用户提供更多的增值服务,用户可以凭意愿来付费使用。”对于一些已经付费的老用户,傅盛表示:“公司已经有了妥善安排,老用户可以选择退费或者是升级成金山会员。” (小 光)