央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤62批次家用燃气灶具质检不合格

发布时间:2010年11月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/欧志葵)梦泽好太太、家家乐、欧派、半球、箭牌、得嘉宝、思念、三星、樱豪等62批次广东企业生产的家用燃气灶具产品被抽查不合格。记者昨天从国家质检总局公布的2010年全国家用燃气灶具产品质量联动监督抽查结果中获得上述消息。

  据悉,此次质监部门共抽查了广东、天津、河北、山西、上海等15个省(直辖市)403家企业的404批次家用燃气灶具产品,其中不合格产品有72批次,不合格率为18%。

  记者从不合格名单中看到,在不合格的家用燃气灶具中,出自中山、佛山、江门的广东企业生产的共有62批次(部分不合格产品名单见下表),而不合格项目包括热负荷、热效率、气密性、烟气中一氧化碳含量等。

  国家质检总局表示,现时已将此次抽查情况通报了各地方政府和有关部门,并已责成相关省(直辖市)质量技术监督部门,按照有关法律法规的规定,对抽查不合格的产品及其生产企业依法进行处理。