央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保姆卖QQ签名月赚万元

发布时间:2010年11月18日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,渝中区大坪,网友在体验网络试衣间。 记者 欧阳祖兵 摄

  日前,Q友“扬洋得意”向本报企业QQ报料,称目前许多网络达人的QQ不仅仅是一个聊天工具,还衍生出各种营销方式,不花一分钱,就能让上亿Q友看到你的广告!记者随后了解到,的确有人围绕QQ工具找商机,譬如通过QQ签名生财的小保姆孙俪。

  保姆QQ签名意外生财

  通过Q友“扬洋得意”,记者辗转联系上了孙俪。昨日,她告诉记者,她目前在杭州,当保姆的时候,空下来就喜欢上网。一个偶然的机会,她帮老乡在QQ签名上挂“广告”,代售一辆二手山地自行车。没想到,一位Q友看到“广告”后马上联系她,买下了这辆车,还支付了50元报酬。

  通过这件事,孙俪突然开窍,“每天有那么多人在线上,这是一个多么庞大的市场啊!”她将这一想法告诉了身边的朋友,得到广泛支持后,她辞职并筹了笔钱,向杭州市工商局注册了营业执照,租了房子,专门做起了在QQ个性签名上发布供求信息的生意。

  为了让网友知道有这项业务,孙俪在热门网站和论坛发帖“现出租我的QQ个性签名,我的QQ拥有遍布全国各地500位QQ网友,让你的转卖、转让、转租以及求购信息第一时间被人看到,联系QQ是……”

  帖子一出,不少人质疑孙俪500位QQ网友的传播量,远远比不过主流网站。然而,戏剧性的是,委托发布供求信息的人却越来越多,如今她月收入已经过万。

  有公司投百万买QQ群广告

  有心人不止孙俪一个,上海一家科技公司就投入百万元,专门购买QQ签名和QQ群公告的广告位。该公司CEO王海涛告诉记者,QQ群公告的广告效果更好,比如买了1万个QQ群公告的广告位,其覆盖面至少是100万个联系紧密的Q友。

  参照QQ秀搞出试衣网

  QQ秀也能诱发商机!有商家瞅准QQ秀可以任意变幻的特点,开发出了“数字模特”。昨日,在试衣网、试衣魔镜等可提供网络试衣的网站上,记者逐一进行体验。

  网页中的模特不再是一个卡通形象,而变成真人模样。按照网站上提供的品牌服饰,记者挑选了一件宝蓝色的泡泡袖上衣、一条卡其色的长裤给模特穿上,搭配后的结果顿时就显现出来。随后,记者又将下身的长裤换成一条毛呢过膝裙。

  试衣网工作人员告诉记者,他们还与实体卖场深圳天虹商场建立了合作关系,通过技术手段,将该商场所有衣服上传到他们网站,网友可以随意挑选出网上陈列的衣服,“穿”到一旁的3D虚拟模特身上,是否合体一目了然,这跟QQ秀的原理完全一致,网站从中赚取实体商场的佣金。

  腾讯也在开发试衣软件

  记者了解到,淘宝网也对这种模式产生了兴趣,准备开发功能更为全面的试衣软件,届时网友只需报出自己的身材数据,软件就可以自动“变”出该网友的3D模型,进而“试穿”网店内的衣服。

  QQ群聊

  借QQ打广告也要有限度

  “茶靡花”:虽然能在网络上试衣服,但还有很多地方要改进。比如,摆在网上的服饰远比实体店少,款式都不太新潮。

  “Sammy”:适度做些广告还能接受,如果打得太多就成垃圾信息了。

  “草森”:换个签名就能赚钱啊,我也想来试试!

  “小楼听雨”:QQ上打出的广告,始终觉得真实度不够,不敢随便相信……

  “梦影”:最近刚用企业QQ,希望能有更多的客户了解我家的商品。

  业内观点

  个性化广告胜在精准投放

  中国知名威客网站猪八戒网的CEO朱明跃表示,目前,消费者日益分众化、个性化,意图将所有消费者一网打尽的想法是不切实际的,而且,由于广告费用的限制,如何才能真正做到“以最小的投入获得最大的回报”,关键就在于广告的精确投放上――即广告应该找到最有价值的那部分消费者。但是,传统媒体却很难实现定向播放的精确性。

  例如,“QQ个性签名”就是一个很好的广告平台,因为大家都很关注QQ好友的签名。