央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行板块可作稳健配置

发布时间:2010年11月18日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股眼看新闻

  ○新闻:巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司已调整了其490亿美元的美国股票投资组合,对纽约梅隆银行进行了投资,并抛售了NRG能源、CarMax等公司股份。

  大同证券分析师付永翀:我们知道巴菲特的投资一直是作为价值投资的典范,我国的A股市场和美国有一些区别,但是从股神的操作我们也能看到一些启示。目前在紧缩预期的影响下,资源类的个股受到的影响自然是比较大的,但我国的经济增速要好于美国,同时在未来的十二五当中,加大消费也是一项未来发展的主线,因此对于消费类的企业,我们认为在A股市场还是可以去关注的。对于银行,目前银行板块的整体估值处于历史最底部的水平,中长期角度可作稳健品种去配置。

  本报记者王浩娇