央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国王子威廉明年大婚 戴安娜王妃戒指做订婚戒指

发布时间:2010年11月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月17日消息(记者李欣)据中国之声《新闻晚高峰》报道,经过多年的等待,英国王室16号终于证实,早在十月份,威廉王子就已经女友凯蒂订婚,威廉还把亡母戴妃的蓝宝石订婚戒指送给凯蒂,并定于明年正式迎娶对方过门。

威廉王子与女友凯特·米德尔顿(资料图片)

  预计大婚典礼于明年春天或夏天举行,届时将是继王储查尔斯与已故王妃戴安娜的世纪式“童话婚礼”后,英国王室30年来的最大盛事。

  威廉是排在查尔斯之后的英国王位第二继承人,当前为英国空军搜救直升机机师。凯特比威廉王子大6个月,是家中长女,从小生活优裕,父亲是一名商人,靠经营邮购公司成为百万富翁;母亲先前是一名空姐。

  查尔斯官邸克拉伦斯宫的发言人在声明中说:“威尔士亲王(查尔斯)非常高兴地宣布,威廉王子与凯特·米德尔顿小姐上个月在肯尼亚度假时订婚。婚礼将于2011年春季或夏季在伦敦举行。关于婚礼的其他安排将陆续公布。威廉王子已将此事告知女王和其他家人,威廉王子也征得了米德尔顿小姐父母的同意。婚后,两人将居住在威尔士北部地区,威廉王子会继续在皇家空军服役。”