央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地铁6号线二期增设两个换乘站

发布时间:2010年11月18日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为配合通州新城规划,将于年底开工的地铁6号线二期将增设2个换乘站,北关站将换乘R1线,新华大街站将换乘S6线。

  6号线二期规划方案已获批,预计今年年底开工。昨天,北京城建设计研究总院有关负责人介绍,与初期规划相比,二期站点和线位进行了微调。

  为配合通州新城规划,现在设置了两个换乘站,分别是北关站和新华大街站。其中,北关站换乘轨道R1线。

  据了解,R1线沿地铁1号线铺设,为1号线的快车线路;新华大街站换乘S6号线。

  S6号线将从亦庄新城至通州新城,再延至首都机场、顺义新城。

  二期北关站、新华大街站等还设计了“大站快车”,即只停大站,全部为地下线。由于站间距较大,列车时速可达100公里,是目前北京城区线路中最快的。

  ●背景:地铁6号线是横贯京城东西的第二条轨道交通大动脉,西起海淀五路居,东至通州东小营。一期为海淀五路居至朝阳区草房站,目前已经开工。

  二期为通州区段,从草房站一直东延到通州东小营。(记者陈斯)

留言评论