央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胜蒙古取得开门红 男篮亚运会首战十连胜

发布时间:2010年11月18日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月17日讯 昨晚,邓华德率领的中国男篮在广州国际体育演艺中心开始亚运首秀,对手是曾5次被中国队击败的蒙古队。最终,中国男篮以91∶46大胜对手,在取得开门红的同时,也获得中国男篮亚运历史上的首战十连胜。

  蒙古三分被限制

  上场对阵土库曼斯坦,蒙古国队主要靠快速逼抢和三分球获胜,蒙古队全场一共投进11个三分球,但是本场比赛中,面对身高马大的中国男篮队员的侵略性防守,蒙古队球员失误连连,开场仅3分钟,蒙古队的核心希嫩 塞德巴扎尔就已经身带3次犯规,而三分球蒙古队全场出手17次,也仅命中2次。

  替补阵容差距大

  下半场,随着中国队与蒙古队的比分越拉越大,邓华德相继换上了朱芳雨、张兆旭、李晓旭、周鹏等替补队员上场适应比赛。但是随着主力的逐渐下场,中国队的替补阵容开始显示出与主力阵容的差距,张博接球失误、李晓旭的传球被断,队员之间的配合频频出现失误,替补上场的唐正东更是被对手两次封盖。

  今晚19:15,中国队将迎战小组赛第二个对手,“神秘之师”朝鲜队。(见习记者宋鑫鑫)