央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锦湖轮胎与韩国产业银行达成债务重组协议

发布时间:2010年11月18日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合外电报道,韩国汽车轮胎供应商锦湖轮胎公司将于本月底与其债权人韩国产业银行(KDB)就注资和债务重组事项达成协议。

  “锦湖轮胎公司(韩国锦湖韩亚集团的子公司)已经达成与韩国产业银行达成协议将债权转为股权。” 韩国产业银行首席执行官Min Euoo Sung在接受彭博社采访时讲到。

  目前,韩国产业银行是锦湖韩亚的主要债权人。锦湖韩亚在06年底收购大宇建设后,已经陷入债务危机。去年锦湖韩亚集团出售了大宇建设,目前面临为债权人兑现4万亿韩元(约合36亿美元)并购大宇建设的融资资金的难题。

  据韩联社报道,韩国产业银行正与其它的投资方协商,希望增加1000亿韩元用作锦湖韩亚的注资资金,并推迟2014年到期的1400亿韩元的贷款还款日期。