央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加卑诗省称留学业将成经济支柱 7成学生来自亚太

发布时间:2010年11月18日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自亚太地区的国际学生占卑诗留学生总数七成。图为来自中国的留学生在西门菲沙大学上课情况。(图片源自SFU网站)

  中新网11月17日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大卑诗省政府日前表示,2009年有来自世界165个国家,超过14万名国际学生在卑诗省公私立专上院校就读,每年为该省带进16亿元经济效益,并创造21000个工作职位。而亚洲仍是卑诗省国际学生最大来源地,比率高达七成。省府认为国际学生是卑诗省未来经济发展的重要支柱之一。

  本周为卑诗国际教育周,卑诗省区域经济及专能发展厅长梅丽思表示,国际学生每年为卑诗省带来超过16亿元的经济效益,并创造21000个工作职位,贡献卓著却鲜有人知。

  她说自己日前刚走访中国及越南,并与当地许多从事国际教育的学校、团体及个人会晤,尽管国际教育在当地已生机蓬勃,但此行让她更加确认加拿大国际教育在两地的发展前景无限。

  梅丽思表示,卑诗省是全国吸纳国际学生最多的省份,2009年共有来自世界165个国家超过14万名国际学生就读省内公私立专上院校或语言学校。其中25000人选择公立专上院校,占所有公立大专院校学生总数的6%。而卑诗省最大的国际学生来源地为亚太地区,占所有国际学生总数七成左右。

  为确保卑诗省高等教育声誉,省府在2009年推出“教育质量认证”(EQA)标章做为公私立大专院校的质量保证,该制度已获全世界认可,提供国际学生选择学校时的参考。

  省府表示,调查显示,有超过半数国际学生有意愿学成后留在卑诗省工作,这些高素质人力正可填补战后婴儿潮世代退休所造成的劳动短缺。国际学生不仅可带来文化、社会与经济效益,并贡献所学及技能,协助卑诗省因应各地的劳动市场需求。