央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏花事故后陆客旅游线路变化 日月潭阿里山成热点

发布时间:2010年11月18日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网11月17日消息 据台湾《联合报》,苏花公路塌方事故后,岛内观光版图呈现变化,赴台湾日月潭、屏东垦丁、嘉义阿里山游览的大陆游客激增,甚至出现了大陆游客因争相与刻有日月潭的巨石合影而产生“纷争”的趣事。

  日月潭风景区管理处长曾国基表示,至10月底日月潭观光客达683万人,比去年同期320万人多出一倍。大陆游客人数近期激增,“快被塞爆了”。他表示,平常每天大陆游客可有3000多人,逢假日则多达7000余人。他表示,台湾玄光寺前刻有日月潭三字的巨石,因大陆游客争相拍照“纷争”不断,成了当地趣谈的“吵架石”。

  屏东县垦丁景区管理处长林青也表示,苏花公路塌方后,大陆游客到垦丁旅游人数比往年增加2成以上。屏东县最近崛起的“小琉球”景点也呈现荣景,去年旅游人次19万余人,今年至10月底已达23万6000余人。

  嘉义阿里山风景区管理处估计,大陆游客从9月起渐增,每天可达三四千人。大陆游客也拉动了阿里山景点的销售业务,“有的大陆游客一买就是数十斤茶叶。” (中国台湾网 冯存健)