央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6万赛会志愿者50万城市志愿者服务广州亚运

发布时间:2010年11月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当日上午,广州亚组委志愿者部在广州亚运会主新闻中心举行新闻发布会。王焕清在会上说,迄今为止,共有6万名赛会志愿者分布在53个竞赛场馆、11个非竞赛场馆、18个独立训练场馆、20个专项工作团队,主要为赛事提供礼宾接待、语言翻译、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络、竞赛组织支持、场馆运行支持、新闻运行支持、财务管理支持和文化活动组织支持。

  王焕清说,此外还有50万名城市志愿者分布在600个城市志愿服务站点、各交通路口、交通站场、公园景区及12个区(市)的街道、社区,主要为往来市民及广大宾客提供亚运宣传、信息咨询、卫生急救、语言翻译和交通指引、文明倡导、旅游咨询、秩序维护、治安巡查、环境清洁等志愿服务。

  广州亚运会自11月12日开幕以来,短短几天,亚运志愿者的优质服务,已得到了各方来宾的交口称赞。

  国际奥委会主席罗格亲切为亚运志愿者们题词“Thanks to the great volunteers!”。

  亚奥理事会主席谢赫·艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王在开幕式致辞时,寄语成千上万无私奉献的志愿者:“你们的笑容是广州的名片!没有你们,亚运会将无法有效运转。正因为你们的辛勤工作,无私奉献和全力参与,才能确保广州亚运会的圆满成功。”