央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长期脂肪肝、酒精肝,小心肝硬化

发布时间:2010年11月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张总拥有一家房地产公司,给人的印象一直是干练、硬朗。性格豪爽的他凭借酒桌上“感情深、一口闷”的英雄气概建立了广泛的人脉资源,每天在觥筹交错中完成了一桩桩项目,生意做得可谓风生水起。讲起生意经时他常常风趣地说:“我是先顺‘水’,后顺‘风’。”

  半年前单位体检时偶遇张总,只见他手拿“重度酒精性脂肪肝、早期肝硬化”的检验报告单发呆。经了解他近阶段酒量明显下降、食欲减退、恶心、乏力、肝区胀满,甚至偶尔肝区疼痛,总以为是工作太忙累的,再说机器般高效运转让他也确实无暇多想。近期有加重的趋势才想起去医院看看,还好经医生确诊只是明显的肝损伤,仅处于硬化的早期阶段。“吃一段赛维片,不要喝酒,多休息。”医生嘱咐道。“这下我可有空休息了。”张总自嘲着离开了医院。中秋节参加张总公司的答谢酒会,又见张总端起了酒杯。笔者问他身体状况,张总笑着说:“我吃了三个周期赛维片,这酒精性脂肪肝好了!现在它还是我应酬的秘密武器。”“赛维片保肝效果虽好,也不要贪杯吆!”笔者用一句广告词回答。

  详情查询:www.gzjkcs.com

  咨询电话:0371-87533318

  总经销:省医药公司大药房