央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富士康在蓉首个生产项目即将量产 创建厂史奇迹

发布时间:2010年11月17日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从建厂到投产只用76天,创造富士康建厂史上奇迹,被富士康称为“成都速度”

  ●首期项目从建厂到投产只用了76天,富士康目前已正式出货,很快进入量产阶段。

  ●二期项目超过百万平方米的生产厂房正在抓紧建设中,将于2011年陆续交付使用。

  昨日,华西都市报记者从成都高新区管委会获悉,目前,富士康集团在蓉投资的第一个生产性项目日前正式出货,很快将进入量产阶段。

  全球最大的电子产业专业制造商――富士康科技集团成都项目顺利推进,现已注册成立鸿富锦精密电子(成都)有限公司等多家独立法人公司,产品范围涵盖新型便携式电脑、液晶模组生产和液晶电视组装、电子书、数码相框生产和数字服务软件开发、高亮度LED、显示屏材料制造等领域。

  成都速度

  从建厂到投产只用76天

  昨日成都高新区有关负责人介绍说,去年第十届西部博览会期间,富士康与成都市政府正式签约,打造以光电显示及电子信息产业为主导的富士康成都产业基地项目。截至目前,富士康科技集团在成都投资的第一个生产性项目――鸿富锦精密电子(成都)有限公司上月开业投产,主要生产新型便携式电脑。该公司一期项目从建厂到投产只用了76天,创造了富士康建厂史上的奇迹,被富士康称为“成都速度”。目前,该公司已经正式出货,很快将进入量产阶段。公司二期项目超过百万平方米的生产厂房正在抓紧建设中,将于2011年陆续交付使用。

  配套产业

  电子配套聚集大好时机

  当前,富士康科技集团成都项目顺利推进,现在已注册成立鸿富锦精密电子(成都)有限公司等多家独立法人公司,产品范围涵盖新型便携式电脑、液晶模组生产和液晶电视组装、电子书、数码相框生产和数字服务软件开发、高亮度LED、显示屏材料制造等领域。据了解,富士康成都项目的目标是打造“技术水平最高、产业规模最大的光电显示产业基地”。

  该负责人说,富士康科技集团是全球最大的消费类电子产品代工厂商。除自身在工艺制造所拥有的核心研发、制造能力之外,特别擅长于电子信息产业链的垂直整合。随着富士康成都产业基地的不断发展,成都将迎来电子信息配套产业加速聚集的大好时机。

  巨头云集

  成都“IT基因”释放

  今年以来,英特尔、莫仕等继续增资,戴尔、联想、仁宝、德州仪器、达尔科技等纷纷落户,富士康系列项目陆续启动,一大批产业链配套项目来川投资考察,凸现了成都在全球IT领域的优势和魅力。因吸引戴尔等全球知名高科技企业入驻等因素,成都被美国财经杂志《福布斯》评为“未来10年快速增长城市”名单之首。

  “成都受到了全球许多高科技企业巨头的关注,IT基因正在不断释放。”昨日高新区有关负责人说,在国家继续实施西部大开发政策和全球产业结构调整等宏观背景下,由于成都在中国中西部地区特殊的区位优势以及产业基础、科技人才、人居环境、市场空间、交通物流等条件,吸引了全球许多高科技企业巨头的落户。

  据悉,作为全国首批6家“创建世界一流高科技园区”之一,成都高新区的综合排名列全国国家高新区第4位,可持续发展能力排名全国第二。在全球高端市场要素纷纷“抢滩”西部的背景下,成都高新区吸引了包括英特尔、摩托罗拉、康宁、住友、西门子、阿尔卡特、微软、爱立信、日立、日本电报电话(NTT)、友尼森、NOKIA、MPS、林德集团、日本富士通、Symantec、戴尔、联想、富士康、德州仪器在内的50余家世界500强和国际知名企业入驻。