央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被指像杨威 滕海滨:他是神一样的人,不敢当

发布时间:2010年11月16日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月15日,滕海滨获得男子体操个人全能冠军。图为滕海滨在双杠的比赛中。中新社记者 王东明 摄

11月15日,滕海滨(中)获得男子体操个人全能冠军。中新社记者 王东明 摄

  中新网广州11月15日电 题:被指像杨威 滕海滨:他是神一样的人,不敢当

  记者 李志全

  “不敢,不敢当,他是神一样的人!”

  15日下午举行的广州亚运会男子体操全能决赛中,25岁的中国选手藤海滨以91.100的高分摘得男子全能桂冠。在被问及“像杨威”的话题后,赛场上沉稳的滕海滨此刻倒显得有点“慌了”。急忙向媒体解释说,杨威是神一样的人,与之相比,还有很多路程,“不敢当呀”。

  作为体操队总教练黄玉斌的“关门弟子”,滕海滨被视为中国新一代体操选手中的翘楚。他属于全能型选手,被外界赞动作舒展、清晰,而且头脑冷静,有望成为中国男队继李小鹏之后新的领军人物。

  第一次公开说他“像杨威”的人是银牌得主、其队友吕博。吕博称,滕海滨是继杨威之后的一个新神奇。

  对于今天的发挥,吕博说有点“小小的遗憾”。即便如此,他仍然表示,很想与家人分享此刻的喜悦,拿到亚运会银牌算是对自己的一种鼓励。

  之前在体操个人全能预赛中,滕海滨和吕博分别列第一和第三,此役堪称“双保险”。从1978年起,中国体操队已实现了男子个人全能项目的八连冠,人们对今天的比赛有了更多期待,因此带给两人不小的压力。

  现场“打手枪”引日本名将模仿

  在比赛现场,滕海滨会偶尔做一些小动作,包括颁奖仪式都在用右手作出一个“打手枪”的动作。这一举动,很快被日本名将水鸟寿司模仿起来。

  “这绝没有敌意。”对于类似“打手枪”动作,滕海滨表示,这只是运动服的赞助商李宁公司的“logo”。

  拿到了全能冠军,今后谁是对手?滕海滨谦虚表示,自己跟世界顶尖高手相比,还有很多不足,回去需要继续努力、把弱项加强,“希望今天是一个好的起点。”

  曾与郑少秋“戏说乾隆”

  说起来,滕海滨算是“老戏骨”了。20世纪90年代初,香港著名艺人郑少秋主演的电视剧《戏说乾隆》红极一时,而续集当中,就有滕海滨跑龙套的身影。

  此后,滕海滨和队友们又参加了电视剧《京港爱情线》的拍摄。但雅典奥运会夺冠后滕海滨明确表示,演戏不适合他,即使退役后,也不会去演艺界发展。

  生活中的滕海滨爱好是足球,最喜欢的球星是迪比亚路。(完)