央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印花税传言引发两市大幅下挫 股指15日低位震荡

发布时间:2010年11月16日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月15日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,上周五,印花税将上调的传言引发了两市罕见的大幅下挫,沪指一举跌破3000点心理关口,回到“2时代”。尽管周末印花税传言被澄清,但今天(15日)的沪深股市仍然没有走出修复性上涨的大行情,股指全天都在低位震荡。

  尽管印花税的传言随后就被财政部官员否定,但今天早盘的沪深股市仍然沉浸在一片忧虑的氛围中,两市交易量明显萎缩,大盘股的抛压也比较大。申银万国首席分析师桂浩明表示,市场内在调整压力仍然在释放。

  桂浩明:这主要是因为前一阶段市场涨得比较多,但内在调整压力比较明确。内在调整压力在释放,特别是有色、煤炭等股票,海外市场价格的增长处在回落期,存在一定的下行修正要求。这种情况下,行情相对走落,很自然。

  不过,在重回2900点区间之后,指数仍然获得了比较强的技术支撑。今天尾盘,银行股大举上攻,带动指数翻红,上证指数重新站上3000点。全天两市上涨个股的家数业明显大于下跌家数。桂浩明认为,市场在围绕3000点震荡调整之后,仍将选择向上。

  桂浩明:从今天的盘面来看,下午,在银行股的拉动下,盘面出现反弹格局。总体来看,接下去市场可能会围绕3000点展开振荡和整理。如果用一到两周时间在3000点上下波动比较合适。当然,总的趋势可能会慢慢向上。

  国元证券投资总监康洪涛则提醒,强烈的通胀预期必然引发政策组合拳。目前加息的靴子还是没有落地,大盘的走势取决于宏观经济政策何时出台,力度如何。