央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美报告称去年留美中国学生数量跃居世界首位

发布时间:2010年11月16日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月15日电 据美国媒体报道,越来越多的美国学生开始留学海外,其中包括一些非传统的目的地国,如智利和秘鲁。而美国的大学也接收了越来越多来自中国的学生。

  美国国家教育研究所的报告指出,2009-10年度,有约12万8千名中国学生在美国就读,比上一学年度增长了近30%。

  在美国的学校中,中国籍学生数量已经占据所有外籍学生的19%,高居榜首。位列二三位的印度和韩国分别占15%和10%。

  与此同时,2008-09学年度也有26万美国学生留学海外。

  美国教育和文化事务部助理斯托克表示,一个具有全球教育背景的人正准备成为各自国家和社会的领袖。

  据统计,美国去年接收外籍学生的数量居世界首位,达到69万1千人。在过去10年数字增长了26%,有专家称,这展现了美国高等教育所具有的吸引力。

  而根据美国商务部的统计,外籍留学生在学费、住宿费和其他费用上每年就为美国经济贡献近200亿美元。