央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一天内7城市来西安推介旅游

发布时间:2010年11月16日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈黎 实习生张敏) 今年我国不少地区遭受了洪水灾害,随着受灾地区旅游业的陆续恢复,不少城市纷纷到西安争抢客源。一天之内,就有7个城市到西安做旅游推介。

  海南游是西安市民冬季最爱的一条旅游线路,据估算,每年西安有10万人去海南旅游。13日上午,海南琼海市旅游委与西安市旅游局签订了战略合作伙伴关系协议书,两地的旅行社也签订了合作协议,万泉河漂流等6个海南琼海深度游产品向西安市民推出,这意味着市民海南游将有更多选择。

  “海南是西安一个旅游主要目的地,几乎所有西安旅行社都有这条线路。琼海是博鳌亚洲论坛所在地,博鳌是海南旅游的必到之处。这6个新的旅游产品将使海南游衍生更多条新的线路,改变西安市民海南游以观光为主的形式,转为体验式的深度游。”市旅游局副局长余亚军说。

  据悉,两地旅行社旅游协议签订后,每年将为琼海及海南输送省内游客20万人。13日下午,四川遂宁、成都、绵阳、巴中、南充、达州6个城市还联合在西安举办推介会,现场向市民发放了千张景区免费门票,针对我省游客推出了冰雪之旅、温泉之旅、阳光之旅等冬季新线路。