央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欢迎更多亚洲学生来华留学

发布时间:2010年11月16日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社广州11月14日电 亚洲大学校长论坛13日在广州开幕,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席论坛并致辞。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席了论坛开幕式。

  刘延东强调,建设持久和平、共同繁荣的和谐亚洲,需要进一步拓展人文交流的深度和广度,夯实世代友好的社会基础。应把高等教育合作作为推动亚洲人文交流的先行领域,突出重点,务求实效,全面深化人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等领域的交流合作。扩大留学生规模,共同培养创新型、国际型高端人才,提高区域人力资源总体水平。支持教师互派、学生互换、学分互认和学位互授联授,推动高等教育资源共享。

  刘延东指出,中国作为亚洲大家庭的重要一员和高等教育大国,将进一步推动高等教育对外开放,积极借鉴国际先进教育理念和教育经验,探索中外合作办学的有效途径,真诚欢迎更多的亚洲国家学生来华留学深造,为提升亚洲高等教育发展水平作出积极努力。

  论坛开幕式由教育部长袁贵仁主持,广东省省长黄华华等出席了开幕式。