央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州发放临时低保补贴物价 惠及13.3万低收入群体

发布时间:2010年11月16日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央人民广播电台报道,近日,广州市决定在11月和12月,对全市城乡低保、五保对象和低收入困难家庭成员发放两个月的临时物价补贴。

  本次临时性物价补贴主要对象为三类:低保对象、五保对象每人每月补贴50元;低收入困难家庭成员每人每月30元。全市各级财政共支出补贴金1281万元,惠及全市低收入困难群体13.3万人。

  广州市民政局有关负责人说,低收入居民消费价格指数上涨达到4%并持续6个月时,则考虑直接提高低保标准。低收入居民消费指数的具体标准正在制定中,目前已批准实施广州市调整最低生活保障标准实施方法,使广州市物价补贴的发放和最低生活保障标准的调整形成长效机制。