央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"购车退税"骗走新车主3万 青岛6万车主信息网上被兜售

发布时间:2010年11月16日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  中广网青岛11月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,最近,电信诈骗的招数花样不断翻新。青岛市民王女士前不久刚刚添置了一辆新车,就接到了“国税局”打来的电话,要给她退汽车购置税。有这样的好事吗?我们来连线青岛台记者雷蕾。

  主持人:先给我们介绍一下王女士的这次遭遇。

  记者:在10月底青岛市民王女士买了一辆小轿车,但是在前天上午十点多他接到一个陌生人的电话,对方自称是国税局的工作人员,刚开始就把王女士的姓名、身份证号和新买的车型等通报了一遍,然后告诉她说,她的购车是可以退税的。由于王女士没有收到他们发回的信函,这个税又被退回到国家国税局,让王女士通过银行的ATM机直接办理。

  对方说的这么清楚,而且很着急,王女士没有多想,赶紧来到银行。此时电话里工作人员开始指挥王女士在ATM机操作起来,先查询了余额,然后向一个尾号是73873的银行帐号进行转帐操作,刚把卡里所有的3万块钱汇过去了,对方又说金额不足让王女士再回家找5万块钱接着续,这个时候王女士意识到可能是上当受骗了,于是报了警了。

  王女士说就是因为对方能够详细的报出她的准确信息,自己才放松警惕,信以为真。