央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴泰桓:中国对我很特殊

发布时间:2010年11月16日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朴泰桓 新华社发

  据新华社广州11月14日电 14日的广州亚运会男子200米自由泳决赛还有1个小时,混合区入口处已经排起了长队。记者工作间里两三个人挤在一张桌子上,连远处跳水池上方的媒体看台都坐满了来晚的记者,人们纷纷猜测着,谁会赢得这场备受瞩目的“巅峰对决”。结果韩国名将朴泰桓笑到了最后。

  韩国人到达终点后兴奋得仰天长啸,并挥拳激起了大片水花。“这是我在广州亚运会的第一项比赛,我要感谢孙杨和日本选手松田,”染了一头红发的朴泰桓显然是赛场上最耀眼的选手,“我对成绩很满意,提高了我自己保持的亚洲纪录;我会认真准备后面的比赛,保持这样的好状态。”

  北京奥运会后,朴泰桓一度状态下滑,在2009年罗马世锦赛上颗粒无收;但是这位游泳奇才在当日的亚运赛场上爆发,再次证明了自己的实力。

  朴泰桓说:“我觉得中国对我很特殊,我在北京奥运会上表现非常好,在广州亚运会上又赢得了第一场比赛,我接下来还有400米自由泳,我很有信心。100米和1500米自由泳也很重要,我会努力保持现在的良好状态。”

  朴泰桓的老对手张琳当日的表现有失水准,他在赛后显得有些失落。他说:“今天发挥成这样我很失望,主要是自己的问题,为什么游成这样我也说不上来。”