央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板午评:创业板领涨两市 35只个股涨逾5%

发布时间:2010年11月16日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月15日电(记者 朱瑶)今日早盘大盘走势较弱,相对而言,创业板逆势走强,截止中午收盘,创业板指涨幅超4%,领涨两市。报1126.49点,上涨44.25点,涨幅4.09%。

  个股方面,华力创通、安科生物、机器人、金农机电四只个股涨停,137只个股除六只下跌外,全部上涨。

  据统计,涨幅在5%以上的个股达35只,跌幅前三的个股是和顺电气跌7.17%、中能电器跌3.30% ,启源装备跌2.35%。

  今日消息面:希腊债务危机刚刚步入尾声,爱尔兰债务问题再度拉响“警报”。彭博社11月13日报道,欧盟目前正游说爱尔兰政府接受来自其和国际货币基金组织(IMF)的联合援助,援款或达480亿欧元。欧债危机成为引发全球股市暴跌的重要导火索。

  多条渠道证实,占据信贷市场大半江山的中、农、工、建四大国有商业银行10月底已停止了新增开发贷款审批。而此次不同于之前的月度性停贷调节奏。

  西部证券认为,长阴确立短线调整的必要,超跌有望带来股指形成技术反抽的要求,但指数的剧烈震荡加剧个股结构性分化的深化,市场没有足够的信心恢复热点题材的完全聚集,市场往往需要展开小箱体内的横向整理,而这一周期通常需要4-8个交易周的时间来完成,上证指数的总体波动区间有望在2850至3150点之间完成指数的修复。

  东吴证券表示,虽然市场已经呈现出明显的调整态势,但是考虑到上周五市场已经大幅下挫,同时印花税利空传闻的消息被财政部澄清,因此前半周市场仍有望出现反弹,然而由于多项技术指标同时走坏,且美元反弹以及货币政策收紧预期强烈,因此在反弹后继续呈现调整格局将是大概率事件。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)