央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球旅游度假论坛三亚举行 “游侠”来支招

发布时间:2010年11月16日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以“旅游度假的多元化与国际化”为主题的第二届全球旅游度假论坛11月14日在三亚举行。与会代表围绕论坛主题和相关热点话题展开对话。

  与会者围绕“度假定制”理念的探讨和推广、打造高品质复合型旅游度假区、碳循环经济对旅游度假行业发展的影响、国际旅游度假行业投资体系的借鉴、“后经济危机时期”旅游度假地产如何实现软着陆、旅游度假营销网络化趋势的转变等议题发表了演讲。

  其中,国际旅游营销协会负责人发表了题为《养生之旅》的演讲。他结合自身经历,阐述了健康养生领域在旅游度假中的重要地位以及中国发展“健康养生游”的巨大市场潜力。

  在论坛开幕前,主办方还举行了一场主题为“国民休闲计划与旅游度假新趋势”的嘉宾访谈。

  全球旅游度假论坛由国际旅游营销协会等机构联合主办,首届论坛于去年在云南迪庆香格里拉举办。业界认为,第二届论坛选址三亚,表明三亚旅游度假产业条件日益成熟。(记者王红卫)