央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚政府拟在悉尼挖天然气 被指可能危及人民

发布时间:2010年11月15日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:联合早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据联合早报11月15日消息,澳大利亚最大城市悉尼地下蕴藏丰富天然气,当地政府已同意开挖测试井,认为用天然气供电有助于降低悉尼的碳排放量,但钻井的地方是人口稠密的住宅区,绿党担心会对居民构成危险。

  靠近机场 人口稠密

  新南威尔士州基础产业部部长惠恩昨天证实,麦夸里能源(Macquarie Energy)公司几个月内,将在悉尼市近郊的圣彼得斯进行勘探钻井。这里靠近机场,人口非常稠密。

  惠恩指出,悉尼目前的电流供应主要靠燃煤电厂,勘探煤层气将可为500万人口取得替代电供。

  可降低“碳足迹”

  他说,替代能源将可降低悉尼地区的“碳足迹”。

  新南威尔士州州长肯尼利指出,发出的钻井执照只允许勘探,开采活动还需要通过严格的审核才会批准。

  她说,如果公司提出开采申请,将会通过法定程序,到时就得和社区进行协商。

  圣彼得斯距离悉尼市中心只有15公里,悉尼是澳洲人口最多的城市,环保意识强烈的绿党警告,提取天然气的方法可能不安全。

  绿党在当地的议员法尔曼说,这是人口稠密的社区,当局事前并未和居民协商。突然听闻悉尼近郊将全面进行天然气开采活动,令他们感到“惊骇”。

  绿党党魁布朗说,能源公司用什么方法钻井,对地下水、气候会造成怎样的影响,都是有待我们了解的大问题。

  (来源:联合早报 编辑:信莲)