央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何不多增设几个退卡点

发布时间:2010年11月15日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市政交通一卡通作为一种现代化的工具,因其坐公交车能打折以及其他一些便捷的功能,而在广大市民中迅速普及开来,据统计现今发卡量已经达到了上千万张,在这庞大的基数背后,因卡损坏、闲置而退卡的数量也在不断增加。但是一卡通公司似乎没有意识到退卡的诸多难点,在发卡渠道不断完善和普及的同时,退卡地点、程序等工作没有跟进,不但给市民造成了不便,也给黄牛党带来机会。

  笔者前几天为退掉一张不常用的公交卡,去了动物园的一个退卡点,结果发现只有一个窗口退卡,退卡的人排了有近百米的长队,当时看到人多,就想待会再退,结果发现每次去都是那么多的人。而就在紧邻退卡窗口的旁边,一个办理新卡和充值的窗口却是门可罗雀,两个窗口形成了鲜明的反差,而且在退卡处,时常有些黄牛党在旁以低价收购旧卡,通过这种人为的紧张而获利。许多无法忍受排队之苦的人也只好将自己的卡低价卖给黄牛党。

  为什么相关部门就不能及时发现这里面的问题,哪怕在现有退卡处多设一个退卡窗口,这其中的设备、人力成本真的就那么大吗? 王朝辉(九龙坡 市民)