央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首家“明星书院”挂牌成立

发布时间:2010年11月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄晓明原来藏书不少。

  深圳特区报讯 继韩寒日前在其淘宝书店义拍新书做公益后,近日,首家由明星义捐的“明星书店”在北京挂牌成立。黄晓明第一时间捐书1800册,随后近百位明星鼎力捐赠。

  据发起人田金双介绍,成立“明星书院”的想法源于他一次拜访黄晓明的经历。“当时我去黄晓明家,看到他家地上堆了很高一摞书,大部分是新的,就想到明星们家里一般都有很多书,但真正看过的书很少,有些浪费,还不如捐出来送给想看书的人。我提出来,他马上就答应了。”

  田金双表示,“书院是公益性质的。将书目发布到网上,然后网友通过网上留言、电话申请,每人仅限一本,由义工们按地址邮寄过去,并盖上“友情捐赠,敬请传阅”的邮戳,而下一位借书者则由上一个借书者决定,主要是号召借书者传递“漂流”和“爱心传阅”的理念。”(思恒)