央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届“全球PE北京论坛”昨开幕

发布时间:2010年11月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 比尼

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,第三届“全球PE北京论坛”在北京国贸大酒店隆重举行。论坛围绕“PE 聚焦中国”主题展开,以主题演讲、平行论坛、现场对话为主要形式,就国际金融监管改革对中国的启示、中国LP的发展走向、人民币基金与外币基金的融合等业界最关心的话题展开了广泛的交流和探讨,境内外企业家和PE相关从业人员700余人参加论坛。

  与会代表表达的观点都指向,巨大的消费市场空间和经济发展潜力使得中国成为了世界最重要的、最具活力的新兴市场。特别是在世界经济格局发生重大变化的背景下,处于转型期的中国,其规模庞大的经济结构调整和产业升级,将带来数以万亿计的投融资机会,在资产、资本、资源的融合发展过程中,全球PE将大有可为。

  另外,在本次论坛的前一天,中国股权投资基金协会会长邵秉仁先生、澳大利亚环球基金会(The Global Foundation) 创始秘书长史蒂夫 霍华德先生(Steve Howard)、全球新兴市场股权投资基金协会(EMPEA) 总裁莎拉 亚历山大女士 (Sarah Alexander)、印度创投协会(IVCA) 主席马亨德拉先生(Mahendra Swarup)、意大利私募股权与创业投资协会(AIFI)代表艾伯特先生(Alberto Forchielli)、日本创投协会(JVCA)总经理杉田庄司先生、巴西私募股权与创业投资协会(ABVCAP)的国际投资者关系部门主管罗伯特 林顿先生(Robert Linton)参加了“全球PE联盟”发起会,达成了“全球PE联盟”发起委员会联合声明。

  中国股权投资基金协会会长邵秉仁表示,“全球PE联盟”发起委员会在中国诞生,标志着中国基金界与全球基金界的接轨,也标志着中国基金环境和基金市场发展,得到了全球业界的认可。文/苏哲