央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南农大学生过马路如闯"鬼门关" 车辆几乎贴身过

发布时间:2010年11月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京农业大学的北门紧靠宁杭公路,每天车流量特别大,但这个路口竟然没有一个信号灯,学生们过街胆战心惊。交管部门表示,正在调研,如果有必要,将安装信号灯。

  南农大北大门正好处于一个坡道上。“往下开的不踩刹车,往上开的猛踩油门……每次过马路都要等好久,两边都没有车子了才敢走,希望能在这里装个红绿灯,要不然就非常危险。”近日,有学生在网上发帖。

  一网友留言说,“听说有一次一对情侣过马路的时候,一辆公交车几乎贴着那个男生过去,女生当场吓哭了。”

  昨天下午3点多,记者在现场看到,这个路口有斑马线,但磨损得比较厉害。由于不是高峰时间段,车辆不多。记者顺着斑马线走到马路中间时,一辆公交车由东向西高速驶来,司机鸣笛,但并没有减速让行。此时,又一辆公交车由东向西快速驶来。记者站在马路中间,大气不敢出,两车几乎都是贴身而过。

  南农大对面有小卫街公交车站和君临紫金商业街。这里有5、29、36、49等13条公交线路,还有超市、饭店等,是学生们重要的生活圈。“每次去超市想到过马路就害怕。”网友“cobinzhang”说。“如果设个红绿灯,会不会也容易发生交通事故呢?”有网友分析说,这里是坡道,假如设立个红绿灯,上面下来的车子很容易追尾,下面上来的公交车估计很难爬上去,不现实。

  南农大北门口的这条路呈西高东低坡度,交管部门设置了多处路牌,提醒车辆减速慢行,并在学校门前设置了减速带。交管部门有关负责人说,很早前就已经调研过,这个路口能不能安装信号灯。现场勘察后发现,这段路面有个坡度,坡度会阻碍司机的视线,设置了信号灯之后,司机要靠近了才能看见,而且这里不是市内道路,车速相对较快,司机在很近的范围内才能发现有信号灯,容易采取紧急刹车,这不但很容易导致追尾,一些大货车在下坡路段急刹,还很有可能翻车。

  “南农大北大门东侧50米远就有地下过街通道,学生完全可以从这个地下通道过街。”该负责人表示,近期将再次进行调研,看看如果安装信号灯的话,能否消除下坡的安全隐患。 孙羽霖 朱俊俊