央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本第二大城市―――横滨

发布时间:2010年11月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议场馆―――横滨太平洋会议中心。  新华社记者 季春鹏 摄

日本横滨港口景色。新华社记者 季春鹏 摄

横滨著名的观光商业设施―――红砖仓库。新华社记者 季春鹏 摄

  横滨位于东京都以南约30公里处,面向东京湾,是神奈川县县厅所在地,也是人口仅次于东京的日本第二大城市。

  1854年,美国人马休 佩里率领黑船来到日本,在神奈川六浦藩小柴村强行抛锚。当时的日本镰仓幕府派使者交涉,双方签署了神奈川条约,又在四年后签署日美修好通商条约,神奈川在条约中被定为开港地,于是这里很快便具备了国际海港的规模。1859年7月1日横滨港正式对外启用,横滨成了日本对外开放的门户。

  截至2010年3月,横滨的人口已达368万。

  独特的港口文化及最早开埠的历史使得横滨成了日本少有的极具异域风情的城市。这里既有西式的洋楼、教堂建筑,也有中华风韵的庙堂建筑。位于横滨市中区的横滨中华街是日本最大的唐人街。

  (据新华社东京11月12日电)