央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运会开幕式精彩亮相 浪漫温馨充盈始终

发布时间:2010年11月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月13日消息(记者王磊 郭静 刘黎) 据中国之声《新闻纵横》报道,广州亚运会开幕式12日晚在海心沙岛精彩亮相,亚运圣火以饱含中国元素的形式点燃,点火仪式的创意有什么深意?

  广州亚运会开幕式总导演陈维亚说,在城市的中心,在珠江之上举办洲际运动会的开幕式难度甚至高于奥运会开幕式,12日晚大家看到的正是他们预期的,感受到的也是计划之中的。但这场演出仍有遗憾,比如,曾经设想的多组焰火会在天空中写成一个巨大的汉字,由于防火技术原因这一计划不得不取消。

  陈维亚:如果一定要说提高或者再给我一次机会,恐怕我们会在第三部分,亚洲四方朋友汇聚的部分能够让她表演地更热烈一些,更神奇一些。

  气势恢宏的亚运会开幕式资金投入情况如何,也备受关注。亚组委庆典和文化活动部部长何继青:

  何继青:这一次我们亚运会开幕式、闭幕式,包括焰火表演三项所花的总的经费,约3.8个亿。

  昨晚,亚运圣火在海心沙主舞台以中国化的方式点燃,开幕式演出突出的又是水的创意,导演陈维亚说,他想做到的正是水火相容。

  陈维亚:为什么来自四方的水要倒进圣火盆呢,当初我们有这么个想法,取自于45个国家和地区的和谐生命之水,汇聚在海心沙,汇聚在火炬塔上,汇聚在火炬盆中,圣火就来自于水。