央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为何选择章子怡搭配朗朗 陈维亚称其代表国际化

发布时间:2010年11月13日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看过开幕式的观众都对这样一幕印象深刻:郎朗在一片大水中弹钢琴,章子怡踏浪放歌。

章子怡献唱《时光》

  至于为什么会选择章子怡和郎朗合演这样一个节目,陈维亚的理由非常简单。“亚运会在广州举行,全球的华人都会引以为豪,而且我们国家在国际社会中也有相当的声望,我们已经完全是一个开放的社会了,我们希望开幕式也具有这样的气势。章子怡作为当今华人的杰出代表,在西方主流社会中占有中心地位,特别是在影视界,在美国好莱坞,中国演员的阵营里她应该算是一个重要的人物吧,我们把她请来,为亚运做点贡献,也是非常合适的。”

  看来章子怡还真无愧于国际章的称号,虽然唱歌似乎并非章子怡强项,但陈维亚表示自己跟章子怡一联系,对方就一口应允。“她说‘陈导,让我做什么都可以,能够参加亚运会,为广州做一点贡献,我非常高兴’。”