央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝会见出席广州亚运会开幕式的外国领导人

发布时间:2010年11月13日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月13日消息(记者黄少焕 刘乐 陈菲)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理温家宝昨天在广州分别会见了出席亚运会开幕式的巴基斯坦总统扎尔达里和泰国总理阿披实。

11月12日,国务院总理温家宝在广州会见来华出席广州亚运会开幕式及相关活动的巴基斯坦总统扎尔达里。 新华社记者 张铎 摄

  在会见扎尔达里时,温家宝说,中巴有深厚的传统友谊和共同的战略利益,中方对巴基斯坦遭受洪涝灾害深表同情,将全力为巴灾后重建提供帮助。中方愿与巴方扩大务实合作,更多、更快地使巴基斯坦人民得到实实在在的利益,增强巴基斯坦自我发展能力,使巴经济建设和社会事业不断达到新的水平。
  扎尔达里表示,中国始终是巴基斯坦最好、最可信赖的朋友,巴方感谢中方对巴方救灾和灾后重建的大力支持和无私援助,希望在农业、水利、基础设施建设等领域与中方加强合作。

11月12日,国务院总理温家宝在广州会见来华出席广州亚运会开幕式及相关活动的泰国总理阿披实。 新华社记者 张铎 摄

  在会见阿披实时,温家宝说,中国政府高度重视同泰国的传统友谊和战略性合作关系,中国已成为泰国第一大出口目的地国和第二大贸易伙伴,希望双方利用中国-东盟自贸区的有利条件,进一步扩大贸易往来,推动两国经贸关系持续、深入发展。温家宝表示,中国愿与东盟进一步加强团结合作,共同应对本地区面临的复杂挑战,推动中国与东盟战略伙伴关系和东亚合作不断取得进展。
  阿披实表示,中国为推动东亚合作发挥了重要作用,促进了地区和世界和平、稳定与发展。泰方愿与中方密切协调与配合,维护共同利益。  

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)