央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国呼吁国际社会资助海地控制霍乱

发布时间:2010年11月12日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联合国人道事务协调处12日在日内瓦表示,为控制海地霍乱疫情而发起的联合行动共需约1.64亿美元,国际社会应为此提供资金支持。

  联合行动是由联合国人道事务协调处等5家联合国机构、国际移民组织和42家非政府组织共同实施的。据联合行动方预计,海地将有超过20万人出现不同程度的霍乱症状。

  海地公共卫生部公布的数据显示,截至11月9日,共有超过1.1万人因霍乱入院医治,724人死亡。

  国际移民组织认为,随着疫情蔓延至海地各省,疫情有失控的可能。此外,飓风“托马斯”及洪灾也为霍乱传播创造了条件。

  飓风“托马斯”10月底开始肆虐加勒比海沿岸国家,直接影响海地、多米尼加和古巴等国。

留言评论