央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十六届亚洲运动会在广州开幕

发布时间:2010年11月12日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第16届亚洲运动会开幕式12日晚在广州拉开大幕,中华人民共和国国务院总理温家宝宣布第十六届亚洲运动会开幕。

  整个开幕式的仪式与表演从19时开始,分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分。与往届亚运会和其他大型体育盛会不同的是,本届亚运会开幕式围绕着“水”的主题,实现了时空上的历史性突破。不仅选择珠江上的海心沙岛作为开幕式场地,首次把舞台和看台从封闭的体育场带到开放的空间,“以珠江为舞台,以城市为背景”实现了时间与空间的延伸与张扬;而且表演场地也首次从地上搬到了水上,带来了艺术表演形式和内涵的深刻变化。

  这是中国继1990年北京亚运会后、时隔20年第二次举办亚运会。中国此次派出了历史上最大规模的亚运会代表团,共有977名运动员参加41个大项的比赛。

留言评论