央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:第二篇章《白云之帆》 郎朗伴奏章子怡献歌

发布时间:2010年11月12日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  章子怡献歌亚运会(本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。)

  人民网11月12日电 北京时间今天晚上,第十六届亚运会开幕式在广州海心沙广场拉开帷幕。开幕式大型文艺表演《启航》已经正式开始。目前正在进行的是第二篇章《白云之帆》。著名演员章子怡在钢琴家郎朗的伴奏中登台献歌,花样游泳演员伴着她的歌声在水中翩翩起舞,摆出各种各样美丽的花朵造型。

  “白云之帆”这个节目被公认为广州亚运开幕式的“绝活儿”,惊险程度估计为当晚之最。180名悬空演员在1000多名地面演员的合力牵引操作之下,在80米高的空中吊钢丝进行9分钟拼图表演,他们以四座八面风帆屏上的视频图像为背景,在空中摆出百舸争流、鲲鹏展翅、海底世界等各种造型,并沿着垂直的LED屏幕做出各种飞奔、攀登的动作,堪称挑战人类高空表演的极限。