央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花絮:亚运开幕式女旗手"吃香" 中华台北临场换将

发布时间:2010年11月12日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月10日,广州天河体育馆。日本羽毛球名将、亚运代表团旗手潮田玲子结束训练。中新社记者 卢岩 摄

  视频:金紫薇将担任亚运中国代表团旗手 历届介绍 来源:中央电视台

  中新网广州11月12日电(记者 张羽)第16届亚洲运动会12日晚在中国广州隆重开幕,在运动员入场仪式上,女旗手“吃香”成为一大看点,包括中国、日本、中华台北、中国澳门、约旦等国家和地区的代表团都选择女运动员出任旗手。

  当晚,各代表团按照英文字母顺序、依照引导员、团旗、运动员的顺序先后入场。中国代表团作为东道主排在末位,出任旗手的是北京奥运会女子四人双桨金牌获得者金紫薇,她也打破了男运动员对中国亚运旗手的垄断。

  而在此前对外披露,要以棒球队队员林智胜引领亮相开幕式的中华台北队也“临场换将”,由羽毛球女将简毓瑾出任旗手。

  对此,中华台北代表团新闻官曾文宏在接受记者采访时表示,简毓瑾是羽球队主力女将,她与程文欣的女双组合目前世界排名第一,由她出任旗手可谓实至名归。

  “此外,考虑到明晚棒球队与韩国一役颇为关键,因此不希望身为主力队员的林智胜耗费过多的体力。”曾文宏说,开幕式结束后,运动员们回到驻地比较晚,将会影响运动员的休息,经过商议后决定临时换人。

  无独有偶,日本代表团在本届亚运会上延续了偏爱女旗手的风格,将旗帜交到羽毛球名将潮田玲子手上。今年27岁的潮田玲子曾在北京奥运会中和搭档获得双打第5名的好成绩。(完)

留言评论