央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口某村长达月余水未退 “灾景”撼人心(图)

发布时间:2010年11月12日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

仍在被水浸泡的昌荣村小巷

  人民网海口11月12日电 (记者罗昌爱)11月11日,丽阳高照,久晴无雨。然而,当记者来到海南省海口市郊龙桥镇的龙桥昌荣、儒鸿村时,发现这里村民们的房屋、村庄还被浸泡在10月初发生的洪涝灾害形成的洪水中。于是拍下了这一幅幅奇特少有、令人震撼的“灾景”。

  今年10月初,一场五十年一遇的持续强降雨袭击海南,当全岛早已宣布抗灾取得决定性胜利的时候,海口市郊龙桥镇的昌荣、儒鸿村村民们依然愁眉苦脸:从10月初起,这两个村就一直被浸泡水中,至今已长达月余。村民反映,造成这种状况主要是由于地处低洼以及上游可容纳雨水山塘被人为填平等原因,尽管采取了不少措施,但仍然无法止洪排涝。村民热切盼望上级部门能尽快解除他们的困境。

留言评论