央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西朔州特色农产品北京叫响

发布时间:2010年11月12日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者雅萍)为实施朔州市农产品“走出去”战略,搭建农产品贸易和交流合作平台,“2010中国(山西)特色农产品交易博览会朔州产品推介会”11月12日在北京召开。

山西朔州市冯改朵市长表示,“山西特色农产品北京展销周朔州代表团”,希望朔州名优特色农产品与北京的大市场直接对接,走进首都、叫响京城。(中广网记者 雅萍摄)

  山西省朔州市市长冯改朵介绍说,朔州市位于山西北部,大同盆地南端,现辖两区四县,是山西省乃至全国煤、电、奶、瓷四大生产基地,经济发展各项指标增幅位居全省前列。

  朔州气候独特、土地广阔、资源丰富、区位优势明显,发展农业生产条件较好,平鲁红山荞麦、应县大蒜和右玉羊肉都通过了国家原产地保护标识登记认证,今年,应州绿蔬菜还被指定为上海世博会专供产品。

山西面食艺术(中广网记者 雅萍摄)

  近年来,山西朔州围绕玉米、马铃薯、小杂粮、蔬菜、胡麻、甜菜、沙棘等绿色农副产品重力打造,农业产业化呈现出龙头企业门类齐全、原料基地初具规模、产业链条逐步延伸、带动能力不断增强的发展态势,已实现传统农业向现代农业的跨越,年销售收入上百亿元,带动百万农民走上致富路。

  在为期五天的山西特色农产品北京展销周期间,朔州市委、市政府特别成立“山西特色农产品北京展销周朔州代表团”,朔州33家农产品企业积极参加进京展销,参展农产品包括乳制品、肉制品、蔬菜、小杂粮、药材、皮革、白酒等15大类、300多个品种。

  北京石景山商务委员会主任董建设在推介会上表示,此次参加朔州产品推介会,对朔州特色农产品有了更深刻了解,也希望朔州名优特色农产品与北京的大市场直接对接,走进首都、叫响京城。

留言评论