央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开幕式600名弄潮儿齐心合力肩扛一艘巨型航船

发布时间:2010年11月12日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网快讯 主持人:海上丝绸之路是陆上丝绸之路的延伸,由于中国东南沿海山多平原少,而且内部往来交通不易,因此自古许多人便积极向海上发展,拥有两千多年历史的广州就是海上丝绸之路的发祥地。100多名水手喊着号子,预示着出海的时间越来越近。号子也是中国民歌的一种体裁,在行船中水手们常常喊着号子,配合着自己的行进路程。这时,出海的号角吹响!全场灯光暗下,在巨大的LED显示屏上,渔灯一盏盏消失,一面面红色的风帆逐渐升起,充满了整个屏幕,最终在我们面前呈现出四片巨大的红色风帆。 屏幕前后的喷泉像海浪般在风帆下起伏,水手们用手中的蓝色旗帜在舞台上营造出一片蔚蓝色的“波涛”,巨大的风帆在波涛中不停摇摆。整个舞台像一片夜色之中的汪洋,观众们就置身于波涛汹涌的海浪边。雄浑有力的号子声中,600名弄潮儿齐心合力,手拉肩扛出一艘巨型航船,正驶向波涛汹涌的大海。这艘大船帆高30米,长20米,在夜色中巍峨壮观。