央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花絮:广州“市花”在亚运开幕式上激情绽放

发布时间:2010年11月12日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日晚的亚运开幕式上,象征着蓬勃向上和生机勃勃的广州“市花”红棉花激情绽放。

  在开幕式上篇节目《大地之水》上,120片红棉花瓣,最终形成一朵直径三十多米的巨型红棉花。天籁般的和声响起,红棉花徐徐盛开,同时珠江上45艘彩船上同时绽放红棉花,100多名手持灯笼的孩童从花瓣内流动而出,孩童手中的渔灯与绽放的红棉花瓣相映成趣。

  红棉花是广州的“市花”,拥有五片强劲曲线的红色花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊。开幕式上,红棉花绽放在许多角落:在开幕式现场一角,娇艳欲滴的红棉花被投影到巨大的建筑物上;现场每位观众手中都拿有塑料红棉花,精彩表演后,大家都会摇动红棉花,整个现场掀起红色的海浪,激情和热力传遍每一个角落。

  一位广州的观众告诉记者,红棉花又称“英雄花”,它如同广州亚运会上的各国运动员一样,顽强拼搏,自强不息。记者何军 李丽

留言评论