央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国经济第三季度环比增长0.7%

发布时间:2010年11月12日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国联邦统计局12日公布统计报告说,今年第三季度德国经济继续保持增长,与上一季度相比再增0.7%,同比增幅则高达3.9%。

  报告同时对今年前两个季度的经济增长率数字进行了修正,第一季度由环比增长0.5%调高至0.6%,第二季度由2.2%调高至2.3%。

  联邦统计局专家认为,德国经济复苏已具备广泛基础,拉动经济增长的动力既来自国内也来自国外。私人消费和国家开支增加以及出口强劲均对经济增长作出了贡献。此外,企业对设备、汽车制造等投资也在不断增加。

  2009年德国经济受全球经济危机影响下跌4.7%,为二战以来最严重的经济衰退。今年德国经济逐步好转,政府预计今明两年德国经济增长率将分别达到3.4%和1.8%。(记者胡小兵)

留言评论