央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妙语连珠:“给百万宝马拾粪很有趣”

发布时间:2010年11月12日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州11月12日“我没有想到会来亚运会打工,给百万宝马拾粪很有趣。”

  ——两个月前,因为老板的铲车被马场征用,30岁的李志明就到马场做清洁工,主要任务就是给亚运会的比赛用马拾马粪。意外地,他开始了自己和亚运会的“亲密之旅”。

  “谁能拿到(亚运会)金牌,那他可以做我们国家的总统了!”

  ——自1982年首次参加亚运会以来,马尔代夫还没有获得过一枚奖牌。于是,马尔代夫奥委会秘书长艾哈迈德·马祖克对记者开起了玩笑。

  “这次回来哪儿最累?手指!”

  ——离开广州4年的何思思从悉尼回到家乡参加亚运会开幕式。她开玩笑地说,自己从出机场到现在就没有停过按动相机快门。

  “过去2毛半一斤的猪肉凭票都买不到,现在不出广州都能吃到正宗的法国大餐。就连我们看着一点一点长起来的‘小蛮腰’,现在都是亚洲第一高塔啦!”

  ——87岁的陈胜老婆婆早上6点多就到广州酒家饮早茶。在举行亚运会开幕式的今天,她还要和“老伙伴”们“银发广州一日游”,再回家看电视,“看看火炬塔是怎么点燃的”。

  “这样一艘象征中国人开拓进取精神的大船,如果用马达、电动车推动,就太没有意思了,用人最有震撼力。而且,可爱的武警战士比电脑程序更可靠。”

  ——开幕式第二章《海洋之舟》以“海上丝绸之路”为背景,有120人扮演“纤夫”,600人演绎“海浪”,56人担当保障任务,都是来自武警广东总队第二支队的武警官兵。对此,开幕式总导演陈维亚这样解释。

留言评论