央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白俄罗斯:明年所需石油只有半数从俄罗斯购买

发布时间:2010年11月12日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据俄新网援引德国媒体报道,12日刊登的白俄罗斯总统亚历山大 卢卡申科的采访中写道,该国打算在2011年仅从俄罗斯购买不到本国需求量一半的石油,其余部分将从其他供油国进口。

  据他称,白俄罗斯已与委内瑞拉签署3年内至少进口3000万吨石油的合同。

  卢卡申科说:“明年我们将从俄罗斯购买不到一半的石油。其余的将在世界其他市场上购买。”

  他指出,今年对白俄罗斯石油化工行业来说是困难的一年,因为必须在俄方对其供应的石油收取100%关税的条件下重新适应工作。“不过我们从这一困境中顺利走出来了。目前所有石油加工厂都在满负荷运转。”卢卡申科说。