央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字化解读广州亚运会开幕式

发布时间:2010年11月12日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第16届广州亚运会开幕式12日在珠江海心沙岛举行,以下是对本次开幕式的数字化解读:

  175000――17.5万平方米。这是本届亚运会开幕式场地海心沙岛的总面积。坐落在珠江上的海心沙岛主体包括五部分:观众集散广场、主会场看台、表演舞台、喷泉水景区以及东部辅助区。

  40000――4万余发。这是开幕式焰火燃放的数量。此外,焰火表演还有970个燃放点以及数十种焰火燃放品种。

  26916――26916个座位。本次是亚运会历史上第一次将开幕式移至体育场外进行。海心沙岛上共设有固定座位26916个,另有临时席位7013个。这意味着三万余人有幸入场亲眼见证这一历史。

  45――45艘巡游彩船。为了展现出亚洲多元化的魅力,在本次开幕式珠江巡游环节中,共有45艘象征着45个代表团的彩船畅游珠江。

  21――共有21位作曲家为开幕式创作了190分钟的音乐。

  14――14个月。开幕式排练一共进行了14个月,第一次集体排练从2010年9月开始。记者姬烨 林德韧

留言评论